繁体 无障碍
关闭
您的位置:首页 > 信息资讯 > 县区动态

铜陵市暨郊区教育系统2023年防震减灾应急疏散演练在郊区举行

2023-05-17 11:28   来源:
【字体:  打印
         5月12日上午,铜陵市暨郊区教育系统2023年防震减灾应急疏散演练在我区陈瑶湖镇花园初中举行。演练活动由市教体局、市应急管理局、市地震局、郊区人民政府联合主办,郊区教育局、郊区花园初级中学等承办。市教体局四级调研员王立群出席活动。区委常委、副区长王之莉宣布活动开始。市应急局党委委员、副局长张绍才,市地震局副局长董来府出席。

        上午九时整,随着一阵急促的警报声响起,应急疏散演练活动正式开始。“地震来了,不要慌,双头护头,迅速撤离教室!”正在上课的孩子们在老师们组织下,迅速、有序地撤离到安全地带。

 

  据了解,在第15个“全国防灾减灾日”之际,全区各校通过开展应急逃生疏散演练、集体签名、参观消防应急车辆、现场灭火培训等活动,以多种形式开展丰富的防灾减灾应急演练活动。

                                                 

        “地震本身并不可怕,可怕的是它来了我们却手足无措。通过今天的演练,我们学会了许多自救自护的技能。将来如果真的发生地震,我会冷静果断的去应对,避免出现不该有的损失。”陈瑶湖镇花园初中学生瞿子浩说道。

    此次演练旨在让师生了解地震发生时的应急避震知识,引导学生掌握地震发生时应该采取的防护措施、应急方法和安全疏散的正确方法,提高了学生紧急避险、自救自护能力,共同筑牢校园安全防线。

        撰稿人:陶莹 汪远                                                                  签发人:万晓斌

扫一扫在手机打开当前页