繁体
关闭
您的位置:首页 > 市政府信息转载

“禁放”工作专题调度会召开

2021-02-23 08:35   来源:铜陵新闻网—铜陵日报
【字体:  打印

  2月22日下午,我市召开“禁放”工作专题调度会,通报春节期间全市“禁放”工作情况,就做好下一步工作进行安排部署。副市长、市公安局局长王勇参加会议。

  据了解,我市自2017年1月1日“禁放”工作全面开展以来,总体效果良好,受到社会各界的充分肯定和省内外其他地市的一致好评。但今年春节期间,偷偷燃放烟花爆竹行为有所抬头。

  为巩固来之不易的“禁放”工作成效,王勇要求,强化源头管控,加大巡查执法力度,各部门要加强协同配合,严厉查处“禁放”区域内储存、运输、销售、燃放烟花爆竹行为。各相关单位要坚持把“禁放”工作作为一项常态化工作常抓不懈,建立健全“禁放”工作督导检查长效工作机制,强力推动“禁放”工作有力有序有效开展。要进一步加大问责力度,对“禁放”工作落实不力的进行追责。要加强宣传发动,通过一系列全面立体、广泛深入、高密度全覆盖的宣传发动,积极引导广大市民自觉遵守“禁放”规定,坚决打赢“禁放”这场硬仗。(邓妍)

扫一扫在手机打开当前页