繁体
关闭
您的位置:首页 > 公众互动 > 回复选登

网上关于地震的谣言挺多的,我们应该怎样识别地震谣言或谣传呢?

主  题 网上关于地震的谣言挺多的,我们应该怎样识别地震谣言或谣传呢?
咨询时间 2019-02-19
咨询内容

网上关于地震的谣言挺多的,我们应该怎样识别地震谣言或谣传呢?

回复时间 2019-02-20
回复单位 市地震局信息中心
回复内容

市民可以通过“一问二想三核实”的方法来识别地震谣言。一问:首先问一下消息来自何方?凡带有迷信色彩的地震传言;或是国外某某专家已预报的地震传言;还有最重要的一点就是,凡是不是政府(一般是省级政府)正式发布的地震预报,一概不要相信和传播。

二想:凡是将地震发生的时间、地点、震级都说得非常准确的地震预报都是谣言,因为现在全世界的地震预报水平都还达不到如此程度。

三核实:当听到地震要发生的信息,一时心存疑问,难以判断真伪,可向政府和地震部门核实。

当我们听到地震谣传或误传时应该做到:不相信、不传播、及时报告。

 

扫一扫在手机打开当前页