繁体 长者版 无障碍
关闭
您的位置:首页 > 信息资讯 > 上级要闻

中国地震局党组传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国 共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

2022-05-31 11:03   来源:中国地震局办公室
【字体:  打印
  5月24日,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁主持召开党组会议,传达学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,研究部署落实措施。中国地震局党组成员、副局长阴朝民、王昆、倪岳伟出席会议。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面回顾100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。习近平总书记的重要讲话,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为新时代中国青年运动和青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

  会议强调,地震系统各单位党委(党组)要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神。注重同学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想结合起来,同深化学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神结合起来,同党史学习教育、学习团史和青年运动史结合起来,在地震系统开展的“挺纪立规、强化责任”思想大讨论中不断深化认识,通过中心组学习、团组织学习、青年理论学习小组学习,引导青年干部切实强化责任担当,积极在岗建功立业。要统筹抓好青年工作组织开展。各单位要落实中国地震局党组关于青年工作的部署要求,认真研究青年成长规律和时代特点,为青年人才成长营造更好环境。实施开展“青春心向党 建功新时代”主题活动,切实增强地震系统青年的行业归属感和凝聚力,不断增强青年同志做好新时代防震减灾工作的责任感和使命感。要培养锻造坚强有力青年队伍。实施“80后90后干部培养工程”,注重发挥“传帮带”作用,在实践工作中带动青年同志在理想信念、业务工作、作风建设等方面全面提升,着力推动防震减灾核心业务建设,加快推进防震减灾现代化建设,通过事业发展凝聚青年力量,培养锻造一批地震监测预报预警、探查区划评估、应急服务处置、科学研究等核心业务领域的青年骨干队伍。培育引导地震系统青年同志要胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,用实际行动践行人民至上、生命至上的理念,切实肩负起为中华民族伟大复兴提供地震安全保障的历史使命。

  会议还研究部署了疫情防控等重点工作。

  局机关各内设机构主要负责同志在主会场列席会议,局属有关单位负责同志通过视频形式在分会场列席会议。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页