繁体 长者版 无障碍
关闭
您的位置:首页 > 信息资讯 > 上级要闻

中国地震局党组传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神

2022-04-05 08:37   来源:中国地震局办公室
【字体:  打印
   3月22日,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁主持召开党组会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实措施。中国地震局党组成员、副局长阴朝民、王昆、倪岳伟、陈小军出席会议。

  会议指出,习近平总书记主持召开中央政治局常务委员会会议并发表重要讲话,充分肯定常态化疫情防控以来我国疫情防控工作取得的成绩,深刻指出当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,为我们做好当前疫情防控工作提供了科学指引和方法指导。常态化疫情防控以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国经济发展和疫情防控保持全球领先地位,充分体现了我国防控疫情的坚实实力和强大能力,充分彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势。

  会议要求,地震系统各单位要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立坚持就是胜利的决心和信心,坚决克服麻痹松懈思想,统筹疫情防控和防震减灾各项工作,坚决把党中央部署要求落到实处。

  会议强调,要坚持从严从实,全力做好地震系统疫情防控工作。主要负责同志要认真履行第一责任,班子成员要带头落实分管领域疫情防控责任,围绕重点领域、关键环节,认真梳理疫情防控措施,细化工作预案,完善防控机制。严明纪律规矩,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格落实疫情防控工作要求,坚决防止发生聚集性疫情。要坚持统筹兼顾、稳字当头、稳中求进,加快推进今年各项重点工作。各单位、各内设机构对标全国地震局长会议年度任务分工,完善细化工作安排,确保实现各项年度重点工作目标;有关内设机构要强化监督指导,局属有关单位要加强震情监测跟踪和应急处置备勤备岗,认真做好疫情防控背景下的震灾风险防范和应急处置工作;要抓好重点项目建设,以重点项目实施带动“十四五”规划落实,力争不断取得新进展新成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议研究了其他事项。

  局机关各内设机构、局属有关单位主要负责同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前页