繁体 长者版 无障碍
关闭
您的位置:首页 > 信息资讯 > 上级要闻

增强忧患意识 强化责任担当 ——中国地震局党组理论学习中心组开展集体学习

2022-03-25 13:27   来源:中国地震局直属机关党委
【字体:  打印
  3月23日,中国地震局党组召开党组理论学习中心组学习会议,在地震系统“挺纪立规、强化责任”思想大讨论第一阶段专题学习的基础上,深入学习习近平总书记关于防范化解重大风险、强化责任担当、严明党的纪律规矩、防灾减灾救灾等重要论述精神,结合实际研讨贯彻举措。应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁主持会议并作主题发言,党组成员、副局长阴朝民、王昆、倪岳伟、陈小军出席会议,并结合分管领域工作作专题发言。

  会议指出,党的十八大以来,习近平总书记对防范化解重大风险、强化责任担当、严明党的纪律规矩和防灾减灾救灾工作发表一系列重要论述,为加强地震系统干部队伍建设、履行核心职能职责提供了根本遵循。地震系统广大干部职工要深入学习领会习近平总书记重要论述精神,切实增强做好防震减灾工作的责任感使命感。坚持“两个至上”,坚决落实防灾减灾救灾“两个坚持、三个转变”新理念,牢牢把握防震减灾工作定位,巩固深化政治生态建设成果,清醒认识地震系统在思想政治建设、制度建设与执行、党风廉政建设等方面存在的差距和不足,深刻剖析原因,推动系统整改,深入推进防震减灾高质量发展。

  会议要求,各单位、各内设机构要扎实开展“挺纪立规、强化责任”思想大讨论,强化责任和规矩意识,提高队伍整体能力和素质,打造忠诚担当干净的干部队伍。要提高政治站位,对党忠诚、竭诚为民,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、强化党性锻炼和推进为民服务上下功夫;要端正站姿,做挺纪立规、行为规范的标杆,在筑牢挺纪立规思想根基、强化制度建设执行和加强一把手与领导班子监督上下功夫;要谋划战法,做勇于担当、干在实处的干将,在强化集体研讨、提升战略研究和加强干部交流培养上下功夫;要久久为功,做敢于负责、甘于奉献的楷模,在加强思想政治工作、传导责任压力和注重激励引导上下功夫。

  局机关各内设机构、京区直属单位主要负责同志参加会议。

 
扫一扫在手机打开当前页