繁体 长者版 无障碍
关闭
您的位置:首页 > 信息资讯 > 上级要闻

坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神 全力推动新时代防震减灾事业高质量发展

2022-02-18 08:29   来源:中国地震局办公室
【字体:  打印
    2月15日,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁主持召开党组会议,深入学习贯彻习近平总书记关于防震减灾重要指示批示精神,研究贯彻落实措施。中国地震局党组成员、副局长阴朝民、王昆、倪岳伟、陈小军出席会议。

  会议强调,习近平总书记关于防震减灾的重要指示批示,充分彰显了习近平总书记的人民情怀,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对防震减灾工作的高度重视,是统筹发展和安全、推动防震减灾事业高质量发展的根本遵循。

  会议要求,地震系统各单位要在前期取得成效的基础上,进一步突出重点,抓好后续贯彻落实工作。要提高政治判断力、领悟力、执行力,深刻领悟习近平总书记的人民情怀,坚持人民至上、生命至上,确保各项工作始终沿着正确方向前进。要持之以恒、攻坚克难,大力推进习近平总书记重要指示批示精神的贯彻落实。狠抓地震监测预报预警业务体系落实落地,完成国家预警工程建设任务,深化合作、加快建设中国地震预警网,努力实现精准可靠的地震预警服务能力。加快推进自然灾害防治“两项重点工程”建设,认真总结试点经验,完善地震灾害风险基础数据库,加强普查结果应用;加强地震易发区房屋设施加固工程统筹协调和工作督导,压实地方责任,加强数据分析利用,全力推进震灾防御业务能力建设。要确定工作目标,细化工作任务,明确工作责任,加强监督检查,建立健全贯彻落实工作长效机制,督促各项任务更好更快地落实,切实为人民生命财产安全和社会经济发展提供有力的地震安全服务和保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议还研究了其他事项。

  局机关各内设机构、局属有关单位主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页