繁体 长者版 无障碍
关闭
您的位置:首页 > 信息资讯 > 上级要闻

第四届全国地震标准化技术委员会成立大会在京召开

2022-01-07 15:12   来源:中国地震局公共服务司(法规司)
【字体:  打印

 12月23日,第四届全国地震标准化技术委员会(SAC/TC 225,以下简称地标委)成立大会在中国地震局地球物理研究所召开,中国地震局党组成员、副局长陈小军出席会议并讲话。

  陈小军对第三届地标委的工作给予了充分肯定。他指出,前三届地标委的工作为地震标准化的高质量发展提供了很好的基础,也积累了宝贵经验,要做好总结、继承和发展。他强调,第四届地标委要进一步提高思想认识,全面贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神,准确把握新时代地震标准化工作的新要求。一是必须紧跟国家标准化发展战略,认真贯彻落实党中央、国务院印发的《国家标准化发展纲要》;二是必须保障核心业务,进一步健全完善地震监测预报预警标准体系,提高地震灾害防御标准;三是加强与科技创新的互动发展,将标准作为科技计划的重要产出,以科技创新推动标准的迭代升级。地标委要积极开展标准化顶层设计,有序加快标准编制步伐,不断加强地标委自身建设,大力推进地震标准创新发展。

  市场监管总局标准技术管理司孙维同志宣布了第四届地标委组成方案。应急管理部政策法规司沈平同志从“全灾种、大应急”的角度,对“十四五”期间地震标准化工作提出了具体要求。第四届地标委主任委员丁志峰和依托单位地球所欧阳飚同志做了发言。地标委秘书长陈波同志做了工作报告。

  中国地震局公共服务司(法规司)有关负责同志,第四届地标委部分委员和顾问,中国标准化研究院有关专家等现场参会,其他委员通过线上视频形式参会。


扫一扫在手机打开当前页