繁体 长者版 无障碍
关闭
您的位置:首页 > 信息资讯 > 通知公告

关于做好我市区域核酸检测工作的通告

2022-03-15 08:37   来源:铜陵市新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部
【字体:  打印
 根据我市当前疫情防控形势,为有效管控疫情传播扩散风险,切实保障广大人民群众生命安全和身体健康,市疫情防控指挥部决定,在我市铜官区、义安区、郊区范围内开展大规模核酸检测。现将有关事项通告如下:

  一、核酸检测采样时间和地点

  时间:2022年3月14日晚8时启动采样工作;

  地点:由所在区统一安排,就近在指定地点进行采样,24h内完成检测任务。

  二、安排核酸检测人员范围

  铜官区、义安区、郊区。

  三、检测对象

  上述范围内所有居民(含本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人员等)。

  四、注意事项

  1.核酸检测期间,除参与核酸检测工作和日常保供人员外,其余人员严格按要求在当时居住地就地保持静止。根据村(社区)的组织安排,携带身份证、预登记码、安康码、电子健康卡等,分时段有序前往指定采样点进行采样,主动配合采样点工作人员做好测温、验码等工作。

  2.采样期间做好个人防护,全程佩戴口罩,与他人保持一米以上距离。完成采样后,听从现场工作人员统一指挥,尽快离开采样点返回家中。

  3.照顾好老人、孩子,注意出行安全。行动不便的人员,请及时向所在村(社区)报备,等待工作人员上门采样。

  4.接种新冠病毒疫苗48小时内不能进行核酸采样,请向村(社区)工作人员说明情况。

  5.后续核酸检测将根据疫情防控形势动态调整。

  感谢广大市民朋友的支持理解配合!

 
扫一扫在手机打开当前页