繁体
关闭
您的位置:首页 > 信息资讯 > 图片集锦

2020年度铜、池两市地震应急现场工作队联合演练在郊区大通镇举行

2020-11-12 17:16   来源:市地震局
【字体:  打印

 

为进一步提升地震应急跨区域、跨队伍联动处置能力,发挥地震部门在震后第一时间的专业技术保障作用,20201112日上午,铜、池两市地震应急现场工作队联合演练活动在我市大通古镇举行。参演人员由铜池两市地震局现场工作队、郊区应急管理局(地震局)、义安区地震局、市阳光公益救援队等共计20余人组成。

此次演练模拟在我市大通镇发生4.1级地震,我市市民普遍有感。铜陵、池州两市地震局第一时间派出现场工作队,开展现场联合应急处置工作。演练内容包括快速拉动、现场指挥部搭建、流动地震监测、震情灾情调查、现场科普宣传(依托市阳光救援队社会化力量开展)共5个科目。

演练中,全体参演人员学习了指挥部帐篷搭建、地震流动监测仪等应急装备的使用,掌握了现场应急工作要点、方法,震后如何开展地震灾情调查,并结合灾情速报APP软件如何开展灾情信息收集上报,以及如何开展震后舆情应对等工作。

这次演练,检验了地震现场工作队快速反应和应急处置能力,促进了两市多支队伍之间的相互学习交流,为今后应对实战积累了宝贵经验,同时也为进一步建立健全地震应急长效机制、提高地震应急专业技术保障能力打下了基础。

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页