繁体 长者版 无障碍
关闭
您的位置:首页 > 信息资讯 > 县区动态

铜官区政府开展“7.28”唐山大地震纪念日防震减灾宣传活动

2022-07-29 15:22   来源:
【字体:  打印
    今年7月28日是唐山大地震46周年纪念日,为增强民众防震减灾意识,提高全社会防震减灾综合能力,最大限度地减轻地震灾害的损失,切实做好宣传周期间防震减灾科普宣传活动。铜官区政府组织区地震局、区科协、区住建局和区消防救援大队等单位与市地震局在铜官区幸福社区联合开展防震减灾科普知识宣传活动。 
    通过发放宣传资料、电子屏播放宣传视频短片、摆放宣传展板、设立咨询台等方式,向群众普及安全生产和防震减灾科普知识,为过往群众现场讲解地震灾害预防、地震安全避险、地震应急处置等应对方法和安全常识。同时,现场还开展了防震减灾知识有奖问答环节,吸引了众多群众踊跃参与。活动现场氛围浓厚,群众关注度高,宣传力度大,为增强居民防灾减灾意识、掌握自救互救技能起到了积极的推动作用。 
 
                              撰稿人:方露           签发人:汪超
扫一扫在手机打开当前页