繁体 长者版 无障碍
关闭
您的位置:首页 > 信息资讯 > 县区动态

铜陵市枞阳县小小志愿者暑期防震减灾宣传不放假!

2022-07-26 10:17   来源:枞阳县地震局
【字体:  打印
                            铜陵市枞阳县小小志愿者暑期防震减灾宣传不放假!

 

近日,来自枞阳县藕山初中科普宣传队的小小志愿者们头顶烈日,发扬志愿服务精神,利用暑假时间进村入户进行防震减灾宣传活动。一是在乡村早市摆放宣传展板,二是进入农户家中发放宣传资料、宣传政府灾害救助政策,三是在留守儿童之家宣讲自救技能和家庭安全知识,四是前往村委会、商超、饭店等地开展防震减灾宣传。

据悉,暑假以来,该县多部门结合建党以及7·28唐山大地震纪念日等多个时间节点,依托中小学校组建防震减灾宣传志愿服务队,开展了防震减灾宣传、防溺水教育等形式多样的志愿服务活动。

枞阳县应急局有关负责人表示:“将学生暑期实践、志愿服务以及防震减灾宣传有机结合起来,利用小小志愿者去撬动城乡社会防震减灾、防溺水宣传教育的大安全,助推基层减灾能力的提升,是一次很好的实践。”





             撰稿人:殷俊/张丽华                                     签发人:吴小川

扫一扫在手机打开当前页