繁体 长者版 无障碍
关闭
您的位置:首页 > 信息资讯 > 县区动态

郊区着力推进乡村学校开展市级防震减灾师范学校创建

2022-07-21 12:31   来源:
【字体:  打印
        为筑牢学校防震减灾第一道防线,把防震常识、应急避险、自救、互助求生技能、应急设施、工程防震等向偏远地区延伸,郊区(地震)局积极推进乡村学校开展市级防震减灾示范学校创建工作,旨在以创建工作为契机,让防灾减灾的科普意识扎根在学生的心中,推动其带动家庭、影响社会。

一是区应急(地震)局、区教育局、区科协成立创建工作专班,根据评选细则、学校基础,确立乡村学校参选名单,通知符合条件的学校积极参加评选;

二是针对乡村学校创建基础偏弱的情况,对工作的落实、资料的填报进行全程指导,要求对标对表做好学校创建的规定动作,同时充分展现学校创建工作中的特色;

三是对积极开展建设和申报的学校,结合科技宣传教育项目,对建设科普宣传活动室给予资金支持,提升防震减灾示范学校建设水平。


     撰稿人:杨群                        签发人:万晓斌

扫一扫在手机打开当前页