繁体 长者版 无障碍
关闭
您的位置:首页 > 信息资讯 > 县区动态

义安区开展防震减灾应急演练“进企业”活动

2022-06-29 10:50   来源:
【字体:  打印

  为进一步增强企业员工防范地震灾害的意识,提高地震应急救援和处置能力,6月28日上午,中车长江铜陵车辆有限公司开展消防暨防震减灾应急演练。义安区地震局到现场观摩指导。

  此次演练模拟中车铜陵公司临近地区发生地震,并引发液氧站失火等灾情。模拟地震信号发出后,应急疏散组负责人立即带领员工护住头部迅速、有序从生产车间及厂区其他地方疏散逃生至安全地带集合,及时清点人员向应急总指挥报告。在确认液氧站无爆炸危险后,总指挥命令灭火救援组立即进入现场灭火。整个演练过程紧张有序,各演练小组分工明确、反应迅速,演练达到了预期效果。

  据悉,为确保应急演练效果,该区地震部门高度重视,指导企业制定演练实施方案,召开专题会议对演练脚本反复修改,开展参演人员专题培训,做到部署到位、培训到位、措施到位、保障到位。

  此次演练有效引导了企业员工在今后工作中注意安全生产和防震避险,强化了企业员工处理地震等突发事件的应急能力和自救互救技能。

   

  撰稿人: 陈 洁   签发人:张布生

扫一扫在手机打开当前页