繁体 长者版 无障碍
关闭
您的位置:首页 > 信息资讯 > 县区动态

枞阳县藕山初中:“小手牵大手”科普实践,提高地震安全风险意识

2022-06-27 09:24   来源:枞阳县地震局
【字体:  打印

为加强校园防震减灾知识教育,提高同学们的安全风险意识,增强学生科学实践能力,6月24日上午,枞阳县藕山初中组织优秀学生前往县科技馆开展“小手牵大手”科普实践活动。校党支部书记陶银生校长、副校长陶正学和方向阳等一行人带领学生有序乘坐大巴车前往目的地。


县科技馆馆长王柏松和工作人员们热情地接待了大家,王馆长激动并自豪地向同学们介绍了在航空航天领域的枞阳籍专家,让榜样的力量、科技的种子深深地扎入同学们的心中。接下来由专门的解说员带领大家一一参观四个展厅。解说员声情并茂地依次向大家介绍了千年飞天梦、太空新时代、中国运载火箭、空间站、卫星、中国探月工程、中国火星探测工程等,同学们听得非常仔细认真。在二楼展厅,同学们还切身体验了冲出地球、太空生活、奔向月球、火星家园等VR虚拟现实体验,同学们惊喜连连,拍手叫好。同学们还参加了正确选用灭火器、交通小指挥等游戏,在游戏中,同学们在乐趣中树立了防灾减灾和守护安全的意识。最后回到一楼科技展厅,同学们近距离接触到科技展品,有声光体验、电磁探秘、运动旋律等,让同学们充分体会了科技的神奇和魅力。




此行同学们收获满满,得到了很大启发,纷纷表示会在今后的学习生活中多多观察身边物理现象,努力学习科学知识,未来要将所学知识运用到推动国家防震减灾、航空航天等科技进步和造福社会中去。

              撰稿人:枞阳县藕山初中张丽华                        签发人:吴小川

扫一扫在手机打开当前页