繁体
关闭
您的位置:首页 > 信息资讯 > 县区动态

枞阳县减灾救灾委员会办公室组织推进综合减灾示范社区创建工作

2021-07-10 07:19   来源:枞阳县地震局
【字体:  打印
                                  枞阳县减灾救灾委员会办公室组织推进综合减灾示范社区创建工作

为提高我县基层防灾减灾能力,推进2021年度综合减灾示范社区创建工作。7月8日,县减灾救灾委员会办公室组织县应急管理局(地震局)与钱桥镇人民政府负责减灾救灾、地震的有关同志组成工作组赴高丰村实地指导推进该村综合减灾示范社区创建工作。

工作组一行首先翻阅了社区的防灾减灾制度、应急预案、紧急避险路线规划图、脆弱人群清单、防灾减灾经费投入等台账资料,实地查看并了解社区微型消防站建设、应急避难场所建设、应急物资储备、防灾减灾宣传情况。工作组对高丰村前期开展的创建工作表示肯定,还对照《全国综合减灾示范社区创建标准》,针对防灾减灾科普宣传、社区创建特色等薄弱环节提出了相应改进意见。高丰村党委王书记表示下一步会根据工作组提出的要求,结合该村防灾减灾工作实际以及宣传特色,补短板强弱项,提高创建水平。

接下来,县减灾救灾委员会办公室与应急管理局(地震局)还将继续结合我县工作实际,强化统筹,积极协调,以综合减灾示范社区以及防震减灾科普示范学校创建等工作为抓手,推动基层防灾减灾能力标准化建设,持续提升基层特别是农村综合灾害风险治理能力。


撰稿人:殷俊         签发人:吴小川

扫一扫在手机打开当前页