繁体
关闭
您的位置:首页 > 信息资讯 > 县区动态

义安区召开防震减灾工作领导小组会议

2021-06-21 10:34   来源:
【字体:  打印

  6月18日上午,义安区召开防震减灾工作领导小组会议,义安区副区长、区防震减灾工作领导小组组长孔海斌主持会议并讲话,义安区防震减灾工作领导小组29家成员单位参加会议。 

  会议传达了2021年全国全省全市地震局长会议和市防震减灾工作领导小组会议精神;听取了义安区2021年上半年防震减灾工作开展情况及下半年重点工作安排;讨论了《铜陵市义安区防震减灾工作领导小组规则(征求意见稿)》;义安区教体局和新桥办事处就防震减灾工作进行了经验交流。 

  孔海斌在会上指出,地震的破坏性十分巨大,突发性强、难以预测,地震所造成的直接破坏、次生灾害影响到我们经济社会的各行各业、方方面面,各乡镇各部门务必居安思危,要站在保障人民生命财产安全的高度,充分认识到防震减灾工作的重要性和必要性,牢固树立宁可千日不震、不可一日不防的思想,决不能心存侥幸,麻痹大意,疏于防范。 

  孔海斌强调,各乡镇各部门要转变观念,全面落实防震减灾新要求。要增强防御意识,切实提高震灾防御能力,要增强实战意识,切实提高地震应急救援能力,要增强宣传意识,切实提高公众自救互救能力。各乡镇各部门要真抓实干,努力开创防震减灾工作新局面。要充分认识我区防震减灾工作面临的新形势和新任务,明确职责,强化措施,周密部署,确保圆满完成今年各项任务,为加快建设现代化美好义安提供坚实的地震安全保障,以优异的答卷为建党100周年献礼。

 

    

    

  撰稿人: 陈 洁   签发人:张布生 

    

扫一扫在手机打开当前页