繁体
关闭
您的位置:首页 > 信息资讯 > 县区动态

铜陵市义安区地震局蝉联省级先进单位

2021-01-28 15:00   来源:义安区地震局
【字体:  打印

    

近日,2020年度全省市县防震减灾工作综合考核结果揭晓,义安区地震局获评县级防震减灾工作综合考核先进单位。据悉,义安区地震局已连续两年获此殊荣,此次也是全市唯一一家获评单位。

2020年,义安区防震减灾工作在区委、区政府的坚强领导下,在市地震局的精心指导下,以贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持、三个转变”新理念为抓手,统筹推进综合保障、监测预报、震灾防御、公共服务等体系建设,与时俱进,砥砺前行,各项工作开展得有声有色、成效明显。全年开展防震减灾宣传教育活动10余次,发放科普宣传物品5000余件;成功指导创建1所省级地震科普示范学校和2所市级地震科普示范学校;定期开展对宏观观测站的检查指导,积极组织“三网一员”的业务培训交流。同时,做好义安经开区区域性地震安全性评价项目成果应用指导、监督和服务工作。

义安区地震局负责人表示,此次获评县级防震减灾工作综合考核先进单位是对义安区防震减灾工作的充分肯定。2021年,义安区地震局将积极探索新形势下防震减灾工作的新方法、新思路,努力开创防震减灾工作新局面,为保障义安区全区经济社会高质量发展作出地震系统应作的贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页