繁体
关闭
您的位置:首页 > 信息资讯 > 县区动态

义安区编制印发《义安区地震局地震应急预案》

2021-01-12 15:32   来源:义安区地震局
【字体:  打印

近日,义安区地震局编制印发了《义安区地震局地震应急预案》,以更好地履行义安区地震局在地震应急响应中的职责,科学统一、有力、协调、有序、高效应对突发地震事件,协助区政府最大程度减少地震造成的人员伤亡和经济损失,维护社会正常秩序。

在编制《义安区地震局地震应急预案》过程中,义安区地震局结合义安区震情和区地震局实际情况,以及当前防震减灾工作新形势、新任务、新要求,充分借鉴外地经验做法,反复修改完善后经局党组会议研究通过。《义安区地震应急预案》包括总则、组织体系、应急准备、地震谣传应急、有感地震应急、破坏性地震应急、附则等七个部分。

该《预案》编制完成,能够切实提升义安区地震局应急救援的能力。义安区地震局将在局内定期开展地震应急演练,检验该预案的科学性和合理性,提升地震局地震应急准备工作水平和应急人员业务能力。

 

扫一扫在手机打开当前页