繁体
关闭
您的位置:首页 > 信息资讯 > 县区动态

铜陵市铜官区举行2020年地震应急桌面推演

2020-12-30 14:58   来源:铜官区地震局
【字体:  打印

铜官区举行2020年地震应急桌面推演

 

为加快推进该区地震应急工作体系建设,提升各部门救灾力量协调配合能力,进一步明确各部门的职责,不断提高地震应急反应能力和防震减灾工作水平,1230日上午,该区开展地震应急桌面推演活动,区地震局、区应急管理局及区防震减灾指挥部十个专项工作小组牵头单位参加活动。

上午900,地震应急桌面推演正式开始。模拟该区东北部突然发生3.5级地震,各参演单位迅速各就各位,区地震局迅速上报震情灾情,区政府按照地震应急预案规定启动IV级应急响应,召开区抗震救灾指挥部会议,并根据预案设定的应急响应程序,协调指挥抗震救灾的具体过程。各牵头单位按照既定职责,分别开展监测预警、抢险救援、安置灾民、卫生防疫、宣传报道、治安管理及恢复重建等工作,顺利完成演练项目。

区地震局党组书记吴松涛在小结中指出,此次推演活动准备充分,场景设计符合实际,各项工作开展紧张有序,各参演单位配合默契,充分反映出我区的地震应变能力,桌面推演活动达到了预期效果。吴松涛同时要求,各部门要高度重视防震减灾工作,平时做好应急准备,战时能够迅速行动,为建设平安和谐美丽幸福新铜官做出更大贡献。(铜官区地震局汪超)

 

扫一扫在手机打开当前页