繁体
关闭
您的位置:首页 > 信息资讯 > 县区动态

义安区新增一所省级防震减灾科普示范学校

2020-12-17 11:31   来源:义安区地震局
【字体:  打印

近日,省地震局下发《关于公布2020年度安徽省防震减灾科普示范学校和科普教育基地名单的通知》,义安区董店中心学校被评为2020年度省防震减灾科普示范学校。我市仅2所学校获此殊荣。截至目前,义安区共有1所国家级、4所省级、7所市级防震减灾科普示范学校。

近年来,义安区地震、教育、科技、科协等多部门充分发挥各自在防震减灾科普宣传中的专业优势和平台优势,形成政府主导、部门联动、齐抓共管的工作机制。义安区充分发挥学校防震减灾科普宣传主阵地作用,通过防震减灾知识进校园和定期开展防震减灾应急演练,进一步增强了学生的防震减灾意识和自救互救能力,真正达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会,保障一方平安”的效果。

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页