繁体
关闭
您的位置:首页 > 信息资讯 > 县区动态

义安区召开防震减灾工作领导小组会议

2020-11-16 15:26   来源:义安区地震局
【字体:  打印

 

11月13日,义安区召开2020年防震减灾工作领导小组会议。市地震局党组成员、副局长董来府应邀参加会议并讲话。义安区政府副区长、区防震减灾工作领导小组组长孔海斌主持会议并讲话,区防震减灾工作领导小组成员单位分管领导参加会议。

会议传达学习2020年国家、省防震减灾工作会议精神和2020年全市防震减灾工作要点,听取了区地震局局长张布生关于今年以来全区防震减灾工作开展工作情况及下一步工作部署的汇报。

孔海斌充分肯定了今年以来义安区防震减灾工作所取得的成效,要求领导小组成员单位按照各自职责,对号入座,要围绕下阶段全区防震减灾重点工作,狠抓工作落实。

孔海斌强调,一要认清形势,统一思想,深化防震减灾工作新理念。要认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,适应防震减灾新常态、树立防震减灾事业发展新理念,以“两个坚持”、“三个转变”重要论述为统领,努力做好新形势下防震减灾工作。二要突出重点,创新举措,开拓防震减灾工作新局面。要坚持监测为主,完善群防群测体系;要坚持以防为重,提升预防能力;要坚持实战为要,增强应急能力;要坚持宣传为先,提高防灾意识。三要加强领导,协同联动,谋求防震减灾工作新作为。各乡镇、各部门要强化大局意识和协作意识,加强部门工作磨合,畅通沟通协调渠道,充分发挥部门优势,整合资源,大力支持防震减灾工作。

董来府讲话时对机构改革以来义安区防震减灾工作稳中有进的局面表示赞赏,并对该区今后工作的开展提出了指导意见。


扫一扫在手机打开当前页