繁体
关闭
您的位置:首页 > 信息资讯 > 县区动态

铜官区积极开展“10·13”国际减灾日主题宣传活动

2020-10-13 17:07   来源:铜官区应急管理局
【字体:  打印

 

今年1013日是第31国际减灾日主题是提高灾害风险治理能力为进一步提升全民防灾减灾意识,1013上午,区应急管理局(地震局)会同区民政局、区消防救援大队组织志愿者天井湖社区开展主题宣传活动。

活动现场,志愿者向来往居民发放了防灾减灾、地震、火灾等各类自然灾害防范知识传资料300余份,现场讲解自救互救、避险逃生等知识,帮助居民牢固树立科学减灾的思想,增强防灾减灾意识,提高自救互救能力,避免或减少灾害造成的损失。

当天上午,其他镇办社区也都结合自身实际,采取设咨询台、播放地震科普视频、张贴宣传标语等多种形式积极开展主题宣传活动,参与群众1200余人次。

 

发放宣传资料

 

发放宣传资料

 

播放科普视频


扫一扫在手机打开当前页