繁体
关闭
您的位置:首页 > 信息资讯 > 县区动态

义安区两所学校获评市级防震减灾科普示范学校

2020-09-22 10:41   来源:义安区地震局
【字体:  打印

        日前,市地震局公布了2020年度市级防震减灾科普示范学校认定名单,义安区董店中心学校和永丰中心学校两所学校榜上有名,其中董店中心学校被推荐申报省级防震减灾科普示范学校。截至目前,义安区共有国家级1所、省级3所、市级7所防震减灾示范学校。

  近年来,义安区地震局高度重视防震减灾科普示范学校创建工作,将其纳入局重点工作之一,同时加强与教育部门的协作,形成创建合力,共同推进防震减灾科普示范学校创建工作,努力推动“平安中国”、“平安校园”建设。通过创建示范工作的全面开展,充分发挥了示范学校的引领带动作用,使其成为培养中小学生防震减灾意识和能力的主阵地,成为普及地震知识的示范、安全教育的示范、安全管理的示范、应急疏散演练的示范,在全区中小学校形成先进的防震减灾文化和优良传统,真正达到学校教育学生、学生带动家庭、家庭辐射社会的宣传教育效果,影响和提升了义安区防震减灾软实力。

 

 

扫一扫在手机打开当前页