繁体
关闭
您的位置:首页 > 信息资讯 > 县区动态

义安区“7·28”唐山大地震纪念日宣传活动形式多样

2020-07-28 11:17   来源:义安区地震局
【字体:  打印

今年7月28日是“唐山大地震”44周年纪念日。为普及全民防震减灾知识,增强全民防震减灾意识,义安区开展了内容丰富、形式多样的防震减灾科普宣传活动。

活动中,义安区地震部门充分利用报纸和电视等区内主流新闻媒体宣传防震减灾科普知识,有效扩大社会宣传覆盖面。在《今日义安》刊载一个整版的防震减灾专题漫画,并在中缝页刊登防震减灾宣传标语;义安区广播电视台在重要时段播放了为期一周的防震自救互救公益宣传短片,并在频道底部滚动播放防震减灾宣传字幕,让广大群众更便携地了解地震逃生自救小知识,提高公众防震减灾意识和应急避险、自救互救能力。同时,大力开展防震减灾科普“进企业、进农村、进机关”活动,营造全民参与防震减灾的氛围。纪念日期间,龙峰新材料、图顺电力、日飞轴承等多家企业在电子显示屏滚动播出防震减灾标语,钟鸣镇九榔村等农村社区在村委会悬挂起防震减灾标语,传递着“防震减灾人人参与,和谐社会家家受益”的音符;义安区行政中心大楼电子显示屏滚动播放防震减灾标语,电梯口电子屏幕上滚动播放科普宣传短片,过往干部职工纷纷驻足观看。

此次全方位广角度立体式的防震减灾宣传活动,有效增强了广大群众的防震减灾意识和避灾自救技能,为进一步筑牢防灾减灾救灾的人民防线打下了坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页