繁体
关闭
您的位置:首页 > 信息资讯 > 县区动态

郊区部署避难场所标识牌建设工作

2019-07-19 09:48   来源:郊区应急局
【字体:  打印

郊区部署避难场所标识牌建设工作

 

为迎接全国文明城市复查验收及第五届安徽省文明城市(城区、村镇)评选工作,日前,郊区应急管理局对全区已创建成功的防灾减灾示范社区避难场所标识牌更新更换工作进行了安排部署。

据了解,为增强社区居民的防震避险、防灾减灾意识,近年来,郊区高度重视加强基层一线的防灾减灾社区标准化建设工作,积极协调推动帮助各社区广泛开展防灾减灾示范社区创建工作,先后申报成功了金苑社区等6个国家级示范社区、景山社区等10个省级示范社区。作为示范社区创建的一项重要内容,避难场所建设及功能分区分布是社区居民防震避险、防灾减灾必须了解和知晓的常识。郊区抓住文明创建的重大契机,对该区防灾减灾示范社区的避难场所标识牌更新更换工作进行了统一部署和安排,推动避难场所切实发挥防震避险、防灾减灾的重大作用。

扫一扫在手机打开当前页