繁体
关闭
您的位置:首页 > 信息资讯 > 县区动态

郊区扎实开展防震减灾宣传活动

2019-07-17 08:49   来源:郊区应急局
【字体:  打印

郊区扎实开展防震减灾宣传活动

 

今年以来,郊区将防震减灾宣传活动纳入防灾减灾年度工作安排,广泛开展了形式多样、生动活泼、内容丰富的专题宣传活动,有效提升了全区广大干群和师生的防震避险、防灾减灾意识。

一是精心制定工作方案。先后制定出台了《关于做好当前防灾减灾工作的通知》、《铜陵市郊区2019年全国“防灾减灾日”宣传活动方案》等文件,对防震减灾、应急预案、疏散演练等活动进行了布置和安排,确保防震减灾宣传活动深入持久开展。二是组织开展集中宣传活动。该区借助“5.12”防灾减灾日、安全生产月等重大宣传活动平台,组织区应急局、区科信局、区住建局、区自然资源和规划分局、郊区消防大队等十余个部门和单位,先后在金苑社区、大通古镇风景区亲水平台广场开展了地震逃生、防震避险等防灾减灾法律法规和知识宣传活动,共向社区居民和过往行人发放防震避险应知应会知识宣传单3000余份,并摆放了图文并茂的专题展板,有力提升了居民和行人的防震避险意识和相关知识,营造了防震避险的浓郁氛围。三是突出抓好学生防震减灾宣传教育活动。510日上午,郊区在老洲中心学校举办防震避险应急疏散演练活动,演练活动以师生地震避险、紧急疏散、组织搜救、现场抢救等为主要内容,提升了广大师生地震应急处置的实践能力,也提升了部门、单位的综合指挥和协同作战能力。演练结束后,区应急局向老洲中心学校学生送去了防震避险、防灾减灾宣传资料2000份。区阳光公益救援志愿者在梦苑社区举办了防震避险疏散演练活动,提升了社区居民防震逃生能力。

 

 

扫一扫在手机打开当前页