繁体
关闭
您的位置:首页 > 信息资讯 > 县区动态

郊区安铜养老康复中心举行消防、地震疏散演练

2019-07-05 09:17   来源:郊区政府网站
【字体:  打印

      安铜养老康复中心为切实做好消防工作,确保人员生命财产安全,准确了解单位消防逃生路径,培养大家在遇到火灾、地震等突发事件时的应变能力,6月27日上午举行了消防演练,参加人员是全体工作人员和老人。

      演练模拟医养中心4楼失火,全院启动应急预案开展灭火并疏散入住人员。护理员发现“失火”后,立即报告值班领导、大声呼救并立即切实失火区电源、气源;值班领导在核实情况立即启动应急预案并向“119”报警,并到火场指挥;灭火组利用消防水带和灭火器迅速开展灭火控制火势;应急救援组,立即组织全楼人员疏散至院内应急避难场所,并开展人员清点搜救;医疗组迅速组织开展受伤人员急救;火灾扑灭后,迅速查明起火原因并开展善后工作。

      通过本次消防演练,提高了养老康复中心全体人员的消防安全意识,增强了火灾中的自保能力,得到了周边群众和老人家属们的一致好评。 

(信息收集:市地震信息中心,信息来源——铜陵市郊区人民政府网站 )

扫一扫在手机打开当前页