繁体 长者版 无障碍
关闭
您的位置:首页 > 信息资讯 > 新闻动态

我市切实加强震情跟踪工作

2022-07-29 11:06   来源:
【字体:  打印

      1-7月份,我市共发生四次无感地震,最大震级为1月5日义安1.3级地震,未发生地震谣传,全市地震形势平稳。受郯庐断裂带、宿枞断裂带和周边有感地震影响,我市震情形势比较复杂。

      针对当前震情形势,市地震局切实加强震情跟踪工作:一是强化地震监测切实加强本地区震情监视、短临跟踪、异常核实工作,对观测设备进行全面检查,确保监测台网高效运行。二是强化趋势会商。密切跟踪我市和周边区域各学科异常资料的发展变化,使用最新预测预报方法,常态化做好我市震情形势的分析研判。特别是强化对义安和枞阳区域的地震形势研判。三是强化宏观观测。加强19个群测群防站点的日常管理运行,不断调整优化站点布局,丰富宏观观测项目,进一步加强重点监测区域宏观观测,做好宏观异常核实工作。四是强化值班值守。常态化做好震情值班和应急值守,实行24小时值班和领导带班制度,畅通通信网络,加大值班人员业务培养,推进值班工作制度化、标准化,确保值班值守严谨规范。五是强化宣传引导主动开展防震减灾宣传教育,加强舆情监控和引导,防止出现地震谣传努力维护好社会稳定。

 

扫一扫在手机打开当前页