繁体 长者版 无障碍
关闭
您的位置:首页 > 信息资讯 > 新闻动态

市政府副市长汪发进来我局调研指导防震减灾工作

2022-07-26 09:36   来源:铜陵市地震局
【字体:  打印

 

 7月22日下午,铜陵市政府副市长汪发进专程来我局调研指导防震减灾工作市地震局领导班子成员陪同参加调研活动

 汪发进实地察看市防震减灾科普教育基地和工作展示馆参观市地震台和市地震应急指挥中心,现场观看年轻工作人员利用市地震监测台网、地震定位速报系统和地震应急指挥技术系统开展数据处理过程,深入了解地震地质构造及历史地震情况调研过程中,汪发进还向地震台一线工作人员询问了我市近期地震形势和值班值守情况。

 在听取汪绍平局长所作的工作情况汇报后,汪发进对近年来全市防震减灾工作取得的成绩给予了充分肯定并就做好下一步防震减灾工作提出了五点要求:要增强底线思维,强化风险防范意识;要加大科普宣传力度,提高群众防震减灾意识和自救互救能力;要加强重大项目攻坚,提升城市综合防御地震灾害能力;要强化部门联动,发挥综合效益;要加强干部队伍建设和管理,切实改进工作作风,创建一流营商环境,为全市经济社会高质量发展做出应有的贡献。

 

扫一扫在手机打开当前页