繁体 长者版 无障碍
关闭
您的位置:首页 > 信息资讯 > 新闻动态

市地震台“心”无旁骛做好值守工作

2022-07-25 11:13   来源:
【字体:  打印

 

    一是在提高实战水平上多用心。市地震台常态化组织演练,以练促学,通过演练查找问题、熟悉流程、完善预案,进一步提升大家应急水平、处置能力和专业素养。以实战化的状态应对周边地震事件和本地非天然地震事件,在日积月累、潜移默化中夯实实战能力。

    二是在岗位锻炼成长上多用心。安排年轻同志赴省局跟班学习、到局机关和其他部门挂职锻炼,在多岗位学习锻炼中,不断学习新知识、开拓视野、增长才干,提升个人综合素质。

    三是在营造团队氛围上多用心。结合每位同志专业特点,日常工作安排上各有侧重,做到“一专多能”,既能谋一域、也能谋全局。在应急处置上,分工明确,定人定岗,形成相互协作、互相补位、共同推进,切实提升团队整体应急处置能力。

    四是在回顾总结提升上多用心。认真做好日复核和月复核工作,不错过小细节、不放过问题整改;对每次地震事件处置工作开展回头看,不断发现问题、总结经验教训、解决问题。

扫一扫在手机打开当前页