繁体 长者版 无障碍
关闭
您的位置:首页 > 信息资讯 > 新闻动态

以项目为抓手 助推防震减灾事业快速发展

2022-07-22 14:29   来源:
【字体:  打印

 

    项目工作是推动高质量发展的根本抓手,是推动事业发展的有力保障。近年来,市地震局突出重点,把握关键,全面谋划,抢前抓早,实施多项重大工程项目,以项目为抓手,突出项目支撑和驱动作用,带动全局,实现防震减灾事业健康持续发展。

    一是夯实基础,力争“地下清楚”。基础性项目早谋划,早实施,为其他工作扎实开展奠定坚实基础。市地震局不等不靠,在安徽省率先实施铜陵市地震小区划项目和铜陵-南陵深断裂研究项目,开展活断层探测项目和开发园区安全性评价项目,摸清“地下”,围绕项目成果,服务大局,为城市建设规划和工程防御特别是重大工程抗震设防提供了科学依据和技术支撑。

    二是精准发力,力争“地上结实”。市地震局坚持问题导向,创新实施铜陵市农居工程,消除农居监管盲区,补齐短板;规划引领,精准发力,实施铜陵市中心城区抗震防灾规划项目,全面科学统筹推进防震减灾各项工作;多措并举,大力实施铜陵市城乡建筑物抗震性能普查、铜陵市灾害应急避难场所规划、自然风险普查等项目,将震防工作引向深入,力争“地上做结实”。

    三是服务引领,力争“公众明白”。市地震局加强多元化科普基地建设,针对不同宣传对象特点,有效整合现有资源,积极拓展新的展教基地,打造精品,形成规模,依靠基地辐射带动作用,提高宣教效果。已建成防震减灾科普教育基地、防震减灾工作展示馆,同时强化对地震监测中心、地震应急物资装备库、地震信息中心、地震应急指挥中心、农居工程等项目的宣教功能改造,形成宣教功能全面、受众面广、颇具规模的宣教主阵地。

    四是融合联动,形成强大合力。市地震局认真做好项目实施、管理工作,把每个项目落实好,利用好,积极挖据项目自身空间、潜力,拓展项目广度和深度,做好项目间有效融合,相互促进,互为补充,实现项目间高度融合,前后贯通,形成强大合力。同时积极对接其他部门项目,找准切入点,做好搭建衔接,促进事业发展。通过大力推进项目化工作,有力促进防震减灾管理体系进一步健全,三大工作体系协调发展,防震减灾综合能力显著提高,防震减灾各项工作取得全面快速发展。

 

扫一扫在手机打开当前页