繁体 长者版 无障碍
关闭
您的位置:首页 > 信息资讯 > 新闻动态

铜陵市地震局开展全市宏观观测点巡检和考核工作

2022-06-21 11:20   来源:
【字体:  打印
     为加强铜陵市宏观观测点规范化管理,推进“三网一员”标准化建设,落实《铜陵市地震宏观观测点管理暂行办法》,5月至6月份,铜陵局局长汪绍平和总工程师邹敏带队对全市20个宏观观测点开展了全面巡检和考核。

    巡检结果表明,铜陵市宏观观测点经过之前多轮充实和调整,形成了较为完备的地震宏观观测体系。各县区地震部门高度重视宏观观测工作,及时关注观测点工作情况,积极帮助观测点信息员提升业务能力和观测技能,较好地履行了属地管理的责任。各宏观观测点履职情况总体较好,大部分观测点信息员能够加强业务学习,认真开展地震宏观观测工作,观测记录较为完整规范。对于巡检中发现的问题,巡检小组向宏观观测点负责人指出并要求限期整改。根据巡检和考核结果,确定全市示范点12个,一般点7个。1个观测点不能正常履行工作职责,被确定为不合格点取消了宏观观测点资格。



扫一扫在手机打开当前页