繁体 长者版 无障碍
关闭
您的位置:首页 > 信息资讯 > 新闻动态

铜陵市地震局积极开展防震减灾科普宣传进农村活动

2022-06-21 08:44   来源:
【字体:  打印

 

因为今年疫情多发,大规模、聚集性宣传活动开展困难,铜陵市地震局把握时机、化整为零,发挥各方面作用,在5.12前后积极开展防震减灾科普宣传进农村活动。

一是发挥县区政府农村宣传的主体作用。由县区地震部门牵头,乡镇主导,在各乡镇政府办公驻地、乡镇街道大小超市、各行政村党群服务中心等场所,播放防震减灾短视频和宣传标语,发放宣传资料和手册,营造了浓厚的宣传氛围。

二是发挥宏观观测点的辐射带动作用。全市20个地震宏观观测点大部分地处农村,在上半年宏观点巡查中,工作人员向观测员发放大量地震科普书籍和宣传手册。各宏观观测员利用自身优势,向周边居民宣传防震减灾、农房抗震设防以及应急避险等知识,把防震减灾科普知识宣传到田间地头,送到老百姓家里。

三是发挥驻村工作队的“钉子”作用。市地震局选派驻村干部,在做好乡村振兴工作的同时,不忘自身“地震人”的使命感,在联建村设立“防震减灾驻村工作站”,在村部办公、入户走访时,积极向群众宣传防震减灾知识,耐心解答群众对地震工作的疑问,向他们发放防震减灾宣传资料,获得村民的欢迎和肯定,成为市地震局最基层的防震减灾宣传员。



扫一扫在手机打开当前页