繁体 长者版 无障碍
关闭
您的位置:首页 > 信息资讯 > 新闻动态

市地震局积极开展地震预警台站安全巡检工作

2022-06-17 10:03   来源:
【字体:  打印
 

 

 

目前,我市已进入梅雨季节汛期。为切实做好我市地震预警台站运维管护工作,确保地震监测设施安全稳定运行,根据省地震局和市安全生产工作委员会的安排部署,6月9日,市地震局组织专业技术人员开展了预警台巡检和维护工作。

工作人员对预警台站周边环境保护、振动干扰源情况进行了排查,并从供电线路安全、通信线路联通等情况进行了仔细检查,对监测数据传输情况进行核实。市地震局总工程师邹敏现场对巡检人员提出要求。要加强监测台站设备日常维护保养,确保故障及时发现、及时排除,保障监测数据连续稳定可靠;要常态开展地震台站安全生产隐患排查,确保地震监测台站安全运转;同时要加强应急值守,密切关注汛情等极端天气信息,及时处置突发情况,确保险情或灾情发生后能及时有效应对。


 

扫一扫在手机打开当前页