繁体 长者版 无障碍
关闭
您的位置:首页 > 信息资讯 > 新闻动态

铜陵市地震局开展地震野外流动监测演练暨业务比拼活动

2022-06-17 10:02   来源:
【字体:  打印

 

为进一步提升地震应急流动监测技术保障水平,增强我市地震现场工作队伍应对突发地震事件的处置能力,6月9日,市地震局组织年轻业务技术骨干在市气象公园开展流动测震台架设培训演练暨业务比拼活动,市地震局总工程师邹敏现场指导并对流动台架设情况进行了点评。

在架设现场,工作人员模拟地震发生后,快速完成台址勘选、地震设备调试架设、网络设备组网和数据传输等规范操作,并实时将记录的波形数据传输到市地震台网中心。整个演练现场气氛紧张而井然有序,活动圆满成功。演练过程中,邹敏对每位年轻同志整个架设情况进行现场指导,帮助技术人员找出问题和不足,最终达到以练促训的目的。

邹敏强调,地震流动监测是地震部门开展现场工作和应急处置的重要职能加密地震监测台网、拓展地震监测社会化服务功能具有重要意义,年轻同志要通过常态开展地震监测设备管理维护及演练培训,确保地震来临时,第一时间“拉得出、顶得上、打得赢”。


 

扫一扫在手机打开当前页