繁体 长者版 无障碍
关闭
您的位置:首页 > 信息资讯 > 新闻动态

市地震局多举措开展防震减灾校园系列宣传活动

2022-06-16 15:42   来源:
【字体:  打印

一是市县联动开展防震减灾演练。5月12日上午,市教体局、市地震局、市消防救援支队、义安区政府主办全市暨义安区教育系统防空防震消防应急综合演练在朱村中心学校顺利举行。在第14个“全国防灾减灾日”当天,全市共有312所中小学幼儿园开展应急逃生疏散演练、发放宣传资料、集体签名等活动,参与师生12万3千余人次。

二是举办校园防震减灾征文活动。市教体、地震联合开展全市中小学生防震减灾征文活动。共收到作品6824份,该活动由县区教育主管部门和市直学校初审,市教体局、市地震组织专家评选,共选出小学组征文作品103篇,中学组征文作品124篇,其中小学组、中学组一等奖各5名、二等奖各10名,三等奖197名

三是扎实开展防震减灾示范学校创建活动市地震局联合教体、科协、应急等部门共同印发了《铜陵市防震减灾科普示范学校认定管理办法》、《开展2022年度市级防震减灾科普示范学校创建工作的通知》等文件,将创建工作作为贯彻落实省市防震减灾工作部署提升防震减灾能力的有力抓手。

四是常态化开展防震减灾宣教活动。将防震减灾教育纳入中小学生研学课程内容,开展防震减灾课程5个,每年全市各中、小学校开展地震应急疏散演练不少于2次;各学校在“5.12”、“7.28”等重点时段,通过利用国旗下讲话、黑板报、手抄报、宣传展板、主题班会等多种形式,对学生进行地震安全宣传教育。不断提高广大师生防震减灾意识和自救互救能力,共同筑牢校园安全防线。

扫一扫在手机打开当前页