繁体 长者版 无障碍
关闭
您的位置:首页 > 信息资讯 > 新闻动态

铜陵市地震局构建立体化防震减灾宣教基地

2022-05-27 14:42   来源:铜陵市地震局
【字体:  打印

第十四个防灾减灾宣传周期间,铜陵市防震减灾科普教育基地迎来了疫情后首批参观者——40多位来自东方剑桥幼儿园的师生。

经过防疫检查后,讲解员带领大家参观了地球知识展区、地震知识展区、铜陵地震工作和抗震减灾展区以及防震避震自救训练等展区。讲解员与小朋友们亲切互动,详细解说防震减灾小知识,并带领大家体验部分展项。防震减灾科普教育基地的参观结束后,讲解员带领小朋友们继续前往市地震台和市地震信息中心。让大家近距离了解从地震监测到地震应急处置的全部流程。带队老师表示,本次参观教育基地学习内容丰富、形式多样、寓教于乐,有效提升了广大师生的防震避险意识和自救互救能力,并且让大家能够近距离接触地震应急工作,收获良多,今后还将组织多批次参观活动,让更多的学生从中获益。

扫一扫在手机打开当前页