繁体
关闭
您的位置:首页 > 信息资讯 > 新闻动态

省地震台专家来铜抢修地震监测仪器

2021-07-16 17:10   来源:市地震台
【字体:  打印

为扎实做好中国共产党成立100周年庆祝活动期间地震安全保障服务工作,近期在对枞阳钱埔地震观测站正常巡检时,发现其中一套水温地震监测仪器故障,省市地震台联合采用微信视频远程会商,排查为主机电源故障,市地震台工作人员及时将仪器邮寄至省地震台进行维修。

713日,省地震台赵希磊、张文韬专家一行来铜维修3000米井水温仪,排查设备情况,经过3个多小时的奋力抢修,全面修复了故障仪器,确保前兆设备正常运行。在仪器调试现场,赵希磊等同志还向我台年轻同志细致讲解了前兆设备故障排除基本要领。目前,仪器已经恢复到正常工作状态,确保了我市前兆观测数据的准确性和完整性。

当前,恰逢雷雨极端天气,突发事件增加,市地震台将认真落实《铜陵市地震局关于中国共产党成立100周年庆祝活动地震安全保障服务实施方案》,全力做好监测预报、应急准备、值班值守等地震安保各项工作。

扫一扫在手机打开当前页