繁体
关闭
您的位置:首页 > 信息资讯 > 新闻动态

我局召开2021年全市地震局长暨防震减灾工作座谈会

2021-04-06 09:45   来源:市地震局
【字体:  打印

为研究部署全市防震减灾重点工作,42日,我局召开了全市地震局长暨防震减灾工作座谈会,局领导汪绍平、董来府、张龙出席会议,各县区地震局长、分管负责人及相关业务骨干参加会议,会议由董来府主持。

会议传达了全国全省地震局长会议精神,征求了《2021年全市防震减灾工作要点》和《2021年全市防震减灾宣传教育工作方案》意见,各县区作会议交流发言。

汪绍平指出,一要科学研判形势,坚定信念决心。要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,谋深谋实全年各项重点任务,坚持目标导向,补短板、强弱项,力争“十四五”开好局、起好步。二要突出重点任务,聚力攻坚克难。各县区要紧紧围绕工作要点和宣教方案安排的各项任务,一件一件抓好落实。三要坚持项目带动,夯实基层基础。要全面推进城市活断层探测、区域性地震安全性评价、枞阳地震科普馆建设、地震信息化平台升级改造等项目,进一步夯实防震减灾工作基础。四要勇于担当作为,实现争先进位。要加大业务培训和调研指导力度,帮助县区解决发展难题。汪绍平强调,全市地震系统要认真贯彻落实全国全省地震局长会议精神,宁可做过、不可错过,加强上下联动、左右协同,形成防震减灾工作强大合力,为高质量推动新阶段现代化幸福铜陵建设作出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页