繁体
关闭
您的位置:首页 > 信息资讯 > 新闻动态

第五届全国防震减灾科普讲解大赛铜陵地区组织推荐工作圆满收关

2021-03-31 09:34   来源:市地震局
【字体:  打印

 

近日,为切实做好第五届全国防震减灾科普讲解大赛安徽赛区选拔赛组织推荐工作,进一步加强我市防震减灾科普队伍建设,我局联合市教体局、市科协印发了《关于组织参加第五届全国防震减灾科普讲解大赛安徽赛区选拔赛的通知》(铜震〔20218号),本届比赛吸引了全市各县区在校师生以及科普志愿者的广泛关注,共有33名选手提交了参赛作品。

330,我局组织参赛视频审核推荐工作,经现场讨论、审核比选,最终23个参赛作品通过推荐报送,做到好中选优、优中选强。参赛视频涵盖了地震基础知识、地震自救互救、抗震设防、地震预警以及震后心理疏导等方面知识,形式多样、内容丰富、选题新颖,选手对讲解的方式、方法、多媒体及道具的使用做了充分细致的准备,讲解充满激情、精神饱满,展现出良好的讲解素养和知识储备。通过组织参加防震减灾科普讲解大赛,既增强了我市防震减灾科普宣教能力,又提升了广大师生及科普爱好者的防震减灾意识和科学素养,同时还为充实壮大我市防震减灾科普志愿者队伍提供了有效路径。

 

扫一扫在手机打开当前页