繁体
关闭
您的位置:首页 > 信息资讯 > 新闻动态

铜陵市防震减灾工作领导小组会议召开

2020-12-18 09:01   来源:市地震局
【字体:  打印

 

1216日下午,铜陵市防震减灾工作领导小组会议在市行政中心会议室召开。会议传达省有关防震减灾工作会议精神,市地震局汇报2020年防震减灾工作完成情况及2021年工作计划、“十四五”防震减灾规划编制情况,通报今年以来各县区防震减灾工作督查情况。市政府副秘书长、市防震减灾工作领导小组副组长刘相义主持会议并讲话。

刘相义强调,要高度重视防震减灾工作,牢固树立人民至上、生命至上的理念,不断增强风险意识、忧患意识、责任意识。要提高地震监测预警能力,牢固树立震情第一的意识,及时准确为政府和社会提供地震震情信息。要提升防震减灾科普能力,结合5·1211·9等重要时间节点,利用学校、社区等宣传阵地,提升包括学校师生和社区居民在内的广大市民防震减灾意识和科学避震避险能力。要补齐防震减灾工作短板,科学谋划“十四五”防震减灾工作,切实加强县区防震减灾人才队伍建设,加快推进“一县(区)一馆”项目建设等。

会上领导小组各成员单位负责人围绕各自职责,就共同做好全市防震减灾工作作交流发言。

扫一扫在手机打开当前页