繁体
关闭
您的位置:首页 > 信息资讯 > 新闻动态

市地震局机关组织开展2020年度地震应急演练活动

2020-09-30 16:23   来源:市地震局
【字体:  打印

  为进一步贯彻落实《十九届五中全会和2020年国庆、中秋“两节”安徽省地震局地震安全保障服务实施方案》,保障“两节”期间我市地震安全,检验新修订的《铜陵市地震局地震应急响应操作手册》的科学性和合理性,9月30日上午,局机关各科室、台、中心在岗全体职工参加了模拟演练。

  本次演练模拟我市枞阳县某镇发生3.6级地震,震中距市区55KM左右,县域内震感明显,市区部分人员有感。依据《手册》设置了震情速报、人员集结、灾情核查、灾情初评估、信息发布、谣传应对等演练场景,演练随机开始,不提供脚本,不提供确定时间。局机关各科室接地震台短信速报后,根据指挥长指令,快速启动应急响应,通过微信群报告应急处置情况。

  演练结束后,在三楼会议室召开总结点评会议。大家纷纷表示通过本次演练,熟悉了局《预案》和《手册》的具体要求,对震后应急响应程序、工作流程和内容,有了更深一步的了解,特别是对演练中暴露出来的问题将抓紧完善。此次演练,进一步增强了局机关全体人员的责任意识,提升了面对突发地震事件的应急处置能力,为保障我局地震应急高效处置起到了较好的促进作用。

扫一扫在手机打开当前页