繁体
关闭
您的位置:首页 > 信息资讯 > 新闻动态

市地震局积极开展节前安全生产大检查活动

2020-01-23 09:41   来源:市地震信息中心
【字体:  打印

 

     为认真贯彻落实省地震局《关于做好2020年元旦、春节期间震情监视和跟踪工作的通知》文件要求,切实做好岁末年初安全生产工作,超前排查可能出现的各种安全生产隐患,做好春节前震情监视和跟踪工作。

    1月22日上午,我局对地震监测中心(地震台网中心)、地震信息中心、地震应急指挥中心、地震科普馆、地震工作展示馆、地震监测洞室和局核心机房进行了全面安全检查,对大楼内外环境、防火、防盗、供电、监测仪器设备等进行巡检和维护,发现问题及时解决。在此次检查过程中,为让新入职的年轻人员快速成长,老同志带领新入职的年轻人员深入一线,熟悉仪器线路布局,探讨容易出现隐患的风险点,记录故障率排除的方法和步骤,使年轻同志做到心中有底,遇事不慌有章应对,充分发挥了我局“传帮带”的优良传统,确保了地震观测仪器设备的正常运行。

 

  

 

 

 

地震观测洞室中继室巡检

 

 

地震观测洞室安全巡检

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页