繁体
关闭
您的位置:首页 > 信息资讯 > 新闻动态

湖北省孝感市应城市4.9级震情快报

2019-12-27 09:30   来源:(来源:铜陵市地震局)
【字体:  打印

       12月26日18时36分在湖北省孝感市应城市发生4.9级地震,震源深度10公里,震中距离我市约423公里,我市少数居民反映有震感。

    地震发生后,市地震局积极应对,一是及时向市委、市政府值班室报告震情,通过短信平台向相关部门和领导发布震情信息。二是切实加强我市震情监视,强化震情值班和应急值守,加强宏观观测。三是在媒体上主动发声,通过官方微博等平台,回应群众关切,有效消除市民疑虑。四是加强舆情监控和引导,严防地震谣传发生。五是密切关注震情发展,加强与省地震局业务科室开展联合会商。结合我市地震台站观测数据和全市19个群测群防观测数据综合分析认为:近期我市发生破坏性地震可能性不大。

 

扫一扫在手机打开当前页